在这里记录下编程开发的各种小技巧,帮助他人,成长自己。

  • clipToPadding 和 clipChildren 是我们经常用于更改 View 绘制区域的手段,但这二者的作用点并不相同,要注意区分:

    • clipToPadding:是作用用 ViewGroup 自己,setClipToPadding(false) 是允许 children 在自己的padding区域绘制。
    • clipChildren:是作用于 ViewGroup 的 children, setClipChildren(false) 是告诉 children 可以在自己的 Bounds 外绘制。

    clipToPadding 在 ListView 等滚动容器能满足“默认存在padding, 而滚动时没有padding”的视觉效果。

    clipChildren 经常用于 ViewGroup 的子元素的子元素需要扩大其绘制范围的情况(作用目标和 setClipChildren 的 View 跨级)。

      Android